Receita de Almondegas

Aiai, hoje vou colocar mais uma receita pra matar nossas dietas.
Se bem que não é tão perigosa assim não. Só uns 140 kcal. :P

Bom, vamos lá:

- 1kg de alcatra moída;
- 4 fatias de pão de forma sem a casca (prefira o pão light pra não ficar tão pesado né?)
- Meia chícara de leite desnatado;
- Uma gema de ovo batida (não precisa bater muito);
- Azeite (uma colher das de sopa);
- Dois dentes de alho amassados
- Meia chícara de água;
- Sal e pimenta do reino (pouco);
- Farinha;
- Molho de tomate;

Como fazer a receita de almôndega:

1) Esfarele o pão em uma tigela;
2) Misture o pão, leite, carne, gema, pimenta e sal;
3) Vá mexendo até ficar homogêneo.
4) Forme as bolinhas das almôndegas;
5) Achate um pouco as bolhinhas e polvilhe com farinha;
6) Esquente o azeite em uma frigideira em fogo baixo;
7) Refogue o alho e frite as almôndegas até dourar;
8) Cozinhe em fogo baixo (dez minutos) virando as amôndegas d evez em quando;
9) Acrescente um pouco de molho de tomate;
10) Misture a água;
11) Deixe em fogo por mais uns cinco minutinhos;

Prontinho!
Não se esqueça de dizer como ficou nos comentários abaixo.
Tchau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ad

Resultado! Concursos