Segundo o site Boaforma, assim que percebe alguma gordurinha na cintura, a Letícia Spiller, elimina alimentos com glúten e lactose.
Isis Valverde, por exemplo, descobriu que tem doença celíaca (intolerância ao glúten, que leva à má absorção dos nutrientes dos alimentos e sintomas como barriga estufada, anemia e perda de peso). "De uma hora para outra, meu cabelo começou a cair, emagreci sem explicação", conta. "Hoje, só faço compras em lojas de produtos naturais e não levo nada sem ler o rótulo para checar se contém glúten. Também não como fora de casa sem saber como a comida foi preparada."
Glúten, para quem não sabe é uma proteína de cereais como rigo, centeio, cevada e aveia. É usada em vários alimentos como: pães, bolos, massas, cerveja, requeijão, sorvete, macarrão...
Segundo a nutricionista Samanta Enade, a proteína Glúten, não é absorvida corretamente por todas as pessoas e, assim, pode causar distensão abdominal.
O glúten também desacelera o metabolismo. Ou seja, o glúten pode ser um vilão, principalmente em conjunto com as calorias dos alimentos citados.
Mas há um risco: lembra-se que o glúten não é absorvido corretamente por grande parte das pessoas? Pois é, quem não tem intolerância, e o absorve corretamente, se cortar o glúten pode é sentir mais fome e comer mais!!!
Por isso, faça seu teste de um mês ou uma semana e veja se você se beneficia desta dieta ou não.
Outro problema é o preço dos alimentos sem glúten.
Caso você se dê bem retirando o glúten e leite, não se esqueça de melhorar do outro lado, aumentando as fontes de proteína magra como peixe e de gordura boa como azeite e castanha.
Deve aumentar também outros alimentos com carboidratos para que seu organismo tenha energia como tapioca, farinha de arroz, fécula de batata, polvilho, milho, mandioca.
Sobre o leite:
Pesquisas indicam que 85% da população tem algum grau de intolerância à lactose, o açúcar do leite. A verdade é que nosso corpo foi fabricado para consumir leite apenas nos primeiros anos de vida.
O leite e derivados, quando mal digerido, provoca distensão abdominal e retenção de líquidos.
Porém, apenas retirar o leite não é garantia que ocorrerá redução de peso. O que provavelmente irá ocorrer é melhor eliminação de toxinas, redução de inchaço e redução de celulite.
Para balancear a falta do cálcio do leite, você deveá investir em legumes, verduas, cereais integrais e sementes. Entre cinco e seis porções por dia.
Novamente, o melhor é fazer um teste de uma semana a um mês, seguido de um teste sanguínio para ver se houve problemas com a glicemia e consulta a uma nutricionista.
Cuidado, não é porque celebridades estão fazendo que a dieta sem leite e sem glúten é melhor para você. Cada organismo é diferente. Fique atenta aos sinais e consulte uma nutricionista.
Veja abaixo, por exemplo, o cardápio da Isis Valverde.
Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten com geleia diet ou pasta de soja + 5 fatias de peito de peru ou presunto magro ou omelete de 1 clara com 1 fatia de peito de peru + 1 fatia média de melão + 1 copo (200 ml) de chá verde ou chá vermelho ou chá branco
Lanche da manhã
1 punhado de castanha-do-pará ou nozes (aprox. 6 unidades) ou um shake batido no liquidificador com 1 copo (200 ml) de leite 90% menos lactose e um punhado de morangos
Almoço
1 prato de salada de folhas, palmito, pepino, tomate e cenoura ralada temperada com 1 col. (sopa) de azeite + 1 pedaço de lasanha de berinjela e abobrinha (veja receita ao lado)
Lanche da tarde
2 fatias de pão sem glúten com pasta de atum preparada com maionese light + 1 copo (200 ml) de chá verde ou chá vermelho ou chá branco gelado
Jantar
1 prato de salada de folhas, tomate e palmito temperada com 1 col. (sopa) de azeite + 1 colher de servir de arroz integral com brócolis refogados + 1 posta média de peixe grelhado + 1 col. (sobremesa) de amêndoas picadas
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