9 Combinações de alimentos saudáveis

Olá pessoal, uma dica rápida que extraí da Dieta da vovó, informando 9 ótimas combinações de alimentos para ajudar a saúde de nosso corpo:

- Arros e feijão - a união de suas proteínas e aminoácidos ajuda a reconstrução de tecidos

- Tomate e Azeite - retardo de envelhecimento e doenças degenerativas

- Carne vermelha e alecrim - O alecrim neutraliza substâncias tóxicas da carne

- Feijão e rúcula - a rúcula (e sua vitamina C) auxilia a absorção do ferro do feijão

- Carne de soja e batata - soja aumenta a saciedade e desacelera a dgestão da batata



- Cenoura e laranja - a vitamina c baixa os níveis de colesterol ruim quando combinada com a cenoura. AS fibras da cenoura aumentam a saciedade.

- Atum e suco de frutas vermelhas - Um ácido das frutas aumenta a absorção do omega 3 do peixe.

- Ovo, brócolis e arroz integral - O magnésio do arroz se une à vitamina D do ovo para melhorar a absorção do cálcio (do brócolis) pelos ossos.

- Chá verde, limão e castanha do pará - O ácido ascórbico do limão aumenta a absorção da "catequina" do chá verde que acelera o metabolismo e melhora a absorção da vitamina E da castanha.

Algumas combinações são bem fáceis e o benefício gerado por elas é grande. Vou tentar me atentar para estas combinações durante o preparo dos alimentos.

E você, gostou?

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