Olá pessoal, uma dica rápida que extraí da Dieta da vovó, informando 9 ótimas combinações de alimentos para ajudar a saúde de nosso corpo:
- Arros e feijão - a união de suas proteínas e aminoácidos ajuda a reconstrução de tecidos
- Tomate e Azeite - retardo de envelhecimento e doenças degenerativas
- Carne vermelha e alecrim - O alecrim neutraliza substâncias tóxicas da carne
- Feijão e rúcula - a rúcula (e sua vitamina C) auxilia a absorção do ferro do feijão
- Carne de soja e batata - soja aumenta a saciedade e desacelera a dgestão da batata
- Cenoura e laranja - a vitamina c baixa os níveis de colesterol ruim quando combinada com a cenoura. AS fibras da cenoura aumentam a saciedade.
- Atum e suco de frutas vermelhas - Um ácido das frutas aumenta a absorção do omega 3 do peixe.
- Ovo, brócolis e arroz integral - O magnésio do arroz se une à vitamina D do ovo para melhorar a absorção do cálcio (do brócolis) pelos ossos.
- Chá verde, limão e castanha do pará - O ácido ascórbico do limão aumenta a absorção da "catequina" do chá verde que acelera o metabolismo e melhora a absorção da vitamina E da castanha.
Algumas combinações são bem fáceis e o benefício gerado por elas é grande. Vou tentar me atentar para estas combinações durante o preparo dos alimentos.
E você, gostou?
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